-
Descrizione
Il percorso formativo è rivolto a tutti coloro che intendono avviare una attività nell’ambito della somministrazione e/o della vendita degli alimenti e non è ancora in possesso dei requisiti abilitanti secondo quanto normato dalla L.R. 38 del 29 dicembre 2006 e successive modifiche e/o integrazioni.
-
Argomenti del corso
Il corso sviluppa le seguenti tematiche fondamentali:
- legislazione igienico sanitaria
- HACCP
- legislazione fiscale
- titoli di credito
- contabilità e amministrazione aziendale
- merceologia
- legislazione dei pubblici esercizi e del commercio
- tutela della salute e della sicurezza nei luoghi di lavoro
- legislazione sociale, penale e del lavoro
- sistemi e tecniche di gestione e organizzazione
- marketing
- tutela del consumatore
- tutela della privacy
-
Durata del corso
100 ore + 4 ore ESAME
Obbligo di frequenza: 3/4 del monte ore complessivo (75 ore)
-
Giorni e orari
Corso diurno:
lunedì, mercoledì e giovedì dalle 14.30 alle 17.30
Corso serale:
lunedì, mercoledì e giovedì dalle 19.30 alle 22.30
Sede del corso:
Piazza San Paolo, 3 - 12051 Alba
-
Certificazione rilasciata
A fine corso è previsto un esame che rilascerà un attestato di idoneità riconosciuto dalla Regione Piemonte. -
Requisiti necessari
Non è previsto alcun assolvimento degli obblighi scolastici; gli allievi provenienti da paesi non facenti parte dell’Unione Europea dovranno essere in regola con la vigente normativa nazionale in materia di immigrazione; per i cittadini stranieri comunitari ed extracomunitari è richiesta la conoscenza della lingua italiana (scritta e orale - liv.A1 del QCER).
Il corso è obbligatorio nel caso in cui non sussista alcun requisito tra quelli indicati dalla D.G.R. al 31 luglio 2015, n. 24-1951.
-
Iscriviti al corso
Quota di iscrizione
€ 550,00 + € 77,00 diritti camerali da versare alla Camera di Commercio per poter sostenere l’esame + € 16,00 per marca da bollo
-
Scheda corso
- 1